Kunjungan Rumah Balita Gizi Kurang UPTD Puskesmas Baringeng Di Wt. Lompulle bersama Babinsa desa Kebo

Selasa, 2 Juli 2019- Petugas Gizi dari UPTD Puskesmas Baringeng bersama Babinsa Desa Kebo Bapak Barmang   melaksanakan kunjungan pendampingan kegiatan di Posyandu Balita di Wilayah Posyandu Makkaresoe  Desa Kebo Wt. Lompulle dalam rangka untuk meningkatkan kesehatan di masyarakat Desa binaannya, Selasa (02/07/2019)

Kegiatan  ini meliputi penimbangan Balita, pemberian makanan tambahan gizi dan vitamin untuk Balita dan serta memberikan penyuluhan . kegiatan ini merupakan wadah pemeliharaan  kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan.

Di sisi lain , Babinsa selaku pembina kewilayahan turut memonitor pelaksanaan kegiatan Posyandu sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan warganya. “Posyandu merupakan salah satu program Pemerintah yang dilakukan secara periodik agar calon generasi penerus bangsa menjadi sehat dan pintar,